Малообслуживаемые аккумуляторы
Категории
Поиск

Малообслуживаемые аккумуляторы

FIAMM LM-OPzS 2 В, 100-3500 Ач

Малообслуживаемые аккумуляторы (аккумуляторные батареи)FIAMM серии LM-OPzS применяются для длительных многочасовых разрядов. Благодаря своей конструкции они являются весьма надежным источником резервного и аварийного электропитания, а также могут использоваться в режиме цикличной эксплуатации. Срок службы: 15 лет при 20°C (Eurobat)

FIAMM PMF - OPzS 6-12 В, 25-300 Ач

Стационарные аккумуляторы FIAMM серии PMF представляют собой новую серию безаварийных стационарных батарей со сроком службы до 15 лет. Они специально разработаны для применения в случаях, когда принцип "установил и забыл" является крайне желательным, или даже необходимым условием. срок службы до 15 лет.

FIAMM SD-SDH (OGi) 2 В, 120-2240 Ач

Свинцово-кислотные аккумуляторы (аккумуляторные батареи) FIAMM серии SD-SDH являются примером наилучшего компромисса в технологии производства пастированных пластин. Аккумуляторы серии SD применяются как для разрядов высокими токами в течение нескольких минут, так и для длительных многочасовых разрядов. Срок службы: более 15 лет при 20°C (Eurobat)

FIAMM SGL-SGH - GRoE 2 В, 75-2600 Ач

Малообслуживаемые аккумуляторы FIAMM серии SGL-SGH применяются как для разрядов высокими токами в течение секунд и минут, так и для длительных, многочасовых разрядов. Благодаря своей конструкции (положительные электроды изготовлены в форме пластин по технологии Планте (Plante) они сохраняют свою надежность в течение десятилетий. Срок службы: более 25 лет при 20°C (Eurobat)


Малообслуживаемые аккумуляторы образованы из электродов с плюсом и минусом, раствора серной кислоты и сепаратора, который делит отрицательные и положительные пластинчатые элементы.

Конструкция батареи следующая: последовательные, связанные между собой отделения (аккумуляторы), причем минимальное напряжение каждого составляет 2 В. В основном батареи образуются из трех или шести аккумуляторов. Число батарей в устройстве маркируется буквой N.

Используются 2 вида электродов: поверхностные и пастированные. Первый образован при помощи пластины из свинца, на поверхностной части которой, методом электрохимии создали прослойку активной консистенции. Второй вид электродов классифицируется на решетчатые (намазные), коробчатые и панцирные.

Что касается решетчатого типа, то активная консистенция задерживается в свинцово-сурьмяной решетке толщиной 0,1 – 0,4 см. Если говорить о коробчатом типе, то там решетки с активной консистенцией закупориваются с обеих сторон перфорированными листами из свинца. Третий тип (панцирный) образован из штырей, сделанных из свинцово-сурьмяного сплава и помещающихся внутри перфорированных трубочек из пластмассы, которые заполнены активной консистенцией. Для электродов со знаком «минус» применяются пластины намазного и коробчатого типа, со знаком «плюс» - абсолютно любого типа.

В качестве сепараторов используют пластинки из микропористого вулканизированного каучука (мипор), поливинилхлорида (мипласт), а также стекловолокна.

Самыми главными характерными особенностями аккумулятора считаются длительность срока эксплуатации и нарабатывание ресурсов (количество циклов). Ухудшение аккумуляторных параметров и поломка происходит обычно вследствие коррозийных изменений в решетке и оползанием активной консистенции электрода со знаком «плюс». Срок эксплуатации зачастую зависит от типа положительных пластинок и условий работы.

Аккумуляторы и батареи имеют маркировки, состоящие из букв и цифр. Первое цифровое обозначение (касается российских производителей) показывает количество соединенных аккумуляторов. Вследствие того, что минимальное аккумуляторное напряжение приравнено к 2 В, то касаемо батареи ее напряжение будет равно количеству взаимосвязанных элементов, помноженных на два.



Впервые функционирующий аккумулятор свинцово-кислотного типа был произведен в 1859 году ученым из Франции Гастоном Планте. Данное устройство было составлено из листовых свинцовых электродов, которые разделены полотняным сепаратором и закручены в спираль и упакованы в емкость с серной кислотой (10% раствор). Основным минусом первейших аккумуляторов данного типа являлась их небольшая вместительность. Сначала для ее повышения проводили огромное количество разрядных и зарядных циклов. Для того чтобы добиться положительного эффекта, нужно было тренироваться подобным образом в течение 2х лет. Главным недостатком считалось устройство пластин, вследствие чего последующее усовершенствование конструктивности свинцово-кислотных аккумуляторов было сконцентрировано на усовершенствовании входящих в состав пластин и сепараторов.

1880 год был отмечен появлением метода производства намазных электродов, которые функционировали при нанесении оксилов свинца на пластины. Данный способ был разработан К. Фором, который тем самым увеличил аккумуляторную вместительность. В 1881 году Э. Фолькмар выдвинул версию о том, чтобы использовать вместо электродов намазную решетку. В этот же год Селлон получил патент на технологическое производство свинцово - сурьмовых решеток.

Изначально практическое применение аккумуляторов свинцово-кислотного типа было затруднительно, вследствие отсутствия зарядных устройств, поэтому, для того чтобы зарядить аккумуляторы использовали первоначальные элементы устройства Бунзена. Это означало, что химический токовый источник подзаряжался от аналогичного – гальванической батареи. Но, затем все резко упростилось, из-за возникновения дешевых бесперебойных генераторов.

Свинцово-кислотная батарея стала первооткрывательницей коммерческого спроса и предложения. В 1890 году их начали изготавливать партиями во многих мировых державах. Что же касается 1900 года, то он ознаменован появлением аккумуляторов стартерного типа, которые начала производить германская компания Varta.

70е годы 20 столетия были изобретены необслуживаемые аккумуляторные батареи свинцово-кислотного типа, которые могут функционировать в различном положении. Электролит жидкой консистенции поменяли на гелиевый или впитывающийся (адсорбирующийся) сепараторами, батареи сделали герметичными, а для газоотвода, которые выделяются при разрядке и зарядке, поставили клапаны. Если рассматривать этот вопрос более детально, то полная герметичность аккумуляторов свинцово-кислотного типа невозможна по причине того, что не получится обеспечить абсолютную кислородную и водородную рекомбинацию, которые выходят из них при зарядке и хранении. Но специализированными мерами газовыделение и утрату воды в ходе работы можно снизить до минимального уровня.

Были созданы новейшие пластиновые конструкции, произведенные из медно-кальциевых соединений, которые покрыты свинцовым оксидом, а также на основе решеток из алюминия, титана и меди.

 

 


Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.