Аккумуляторные батареи

Категории
Поиск

Аккумуляторные батареи

Аккумуляторы для ибп

Важной частью любого источника бесперебойного питания являются аккумуляторные батареи, именно они запасают энергию и обеспечивают работу системы в автономном режиме.

Герметичные аккумуляторы AGM/GEL

Герметичные, необслуживаемые клапанно-регулируемые свинцово-кислотные аккумуляторы. Срок службы - 5, 10, 12+, 15 лет.

Малообслуживаемые аккумуляторы

Малообслуживаемые аккумуляторы разработаны с целью предоставить потребителю абсолютно надежный источник электропитания. Длительный срок службы более 15 лет. Малообслуживаемость. Простой и быстрый способ определения уровня заливки электролитом. Эффективность. Высокая производительность.

Никель-Солевые аккумуляторы

Аккумуляторные батареи с уникальными эксплуатационными характеристиками. + Не подвержены влиянию высоких и низких температур. Неизменные эксплуатационные характеристики в широком температурном диапазоне от -40°Сдо+60°С. + Высокие показатели в условиях цикличной эксплуатации: расчетный ресурс службы – более 3000 циклов при 80% DoD.

FIAMM - ведущий мировой производитель промышленных свинцово-кислотных аккумуляторных  батарей
FIAMM производит как необслуживаемые клапанно-регулируемые аккумуляторы (VRLA), так и малообслуживаемые традиционные аккумуляторные батареи, в широком диапазоне мощностей (емкостью от 0,8Ач до 3500Ач) и технологий, что является одной из сильных сторон компании. 

Промышленные аккумуляторы

Промышленные аккумуляторные батареи являются источниками питания, использующимися в различных системах. Промышленные акб могут использоваться в таких местах, как: системы по аварийному снабжению телекоммуникации, сигнализации, разные предприятия, энергетики, промышленные и гражданские здания. Кроме этого, промышленные акб используются в локомотивах, поездах метро, а также судах. Особой популярностью обладают тяговые акб, устанавливаемые в погрузчиках, разнообразных внутризаводских средствах по передвижению, а также электровозах для шахт.

Сегодня акб обладают огромным ассортиментом, отличающимся различными характеристиками, в состав которых входит качество и долговечность. Для многих из них не нужно специальное обслуживание. Практика показывает, что такого рода акб за последние годы приобрела высокую популярность.

Промышленные аккумуляторы - разновидности

Промышленные аккумуляторы классифицируются по своему содержимому на:

  • свинцово-кислотные,
  • никель-железные,
  • никель-кадмиевые батареи.

В наше время промышленные аккумуляторы, использующие свинцово-кислотные активные элементы, обладают наибольшим процентом на всем рынке подобных устройств. Классификация промышленных акб происходит также и по режиму использованию.

Среди них различают циклический, смешанный и буферный аккумулятор. Циклические акб подзаряжаются для последующего применения, буферные поддерживают для того случая, когда возникнут проблемы основного источника питания. Что касается смешанных, то они выполняют сразу 2 функции.

Принцип работы акб

Все АКБ работают на основе электролиза. Благодаря данному процессу происходит изменение химического состава в растворе во время прохождения электрического тока через него. Данное изменение обеспечивается за счет потери или присоединения электронов ионами. Основная характеристика электролиза – это наличие обратимости.

АКБ изготавливается подобно гальваническому элементу. Для этого необходимы две пластины, которые погружены в раствор, содержащий серную кислоту и воду. Для подзарядки аккумулятора, его присоединяют последовательным образом с амперметром, а затем через цепь проходит электрический ток. Смыслом процесса подзарядки является изменение двух идентичных пластин в аккумуляторе после электролиза.

Во время прохождения тока через АКБ на катоде начинают появляться водородные пузырьки, а на аноде освобождаться кислород. Благодаря тому, что некоторый объем кислорода химическим методом присоединяется к материалу пластины на аноде, она начинает медленно становиться коричневой из-за появления перекиси свинца на ее поверхности. После этого образования наблюдается понижение зарядного тока, свидетельствующее о повышении внутреннего сопротивления во всем аккумуляторе.

 


Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.