Гелевый аккумулятор - особенности работы и преимущества

2013-09-03 17:38:26 Комментариев: 0 Просмотров: 3996

Гелевый аккумулятор заполняется электролитом в виде желеобразной белёсой массы, твердеющей в ходе эксплуатации. Он пронизан микротрещинами, препятствующими улетучиванию испарений, благодаря чему пары водорода с кислородом остаются внутри и в процессе реакции преобразуются в воду, вновь впитываемую гелием. Это исключает появление вредных выделений и носит название рекомбинации газов, смазывающих пластины и препятствующих стеканию активной массы. В результате повышается сопротивление воздействию разрядных токов и ограничивается образование вредных не разрушаемых веществ в виде сульфата свинца.

Промышленные гелевые акб - разновидности

Существуют промышленные гелевые АКБ двух типов: AGM; GEL.

гелевый аккумулятор, гелевые акбВ случае с батареями типа GEL электролит загущается силикогелием, сепаратором является микропористый дюрипластик. Он отличается высокой устойчивостью к агрессивным средам, так как в нём присуствуют присадки из алюминия, попутно, уменьшающие внутреннее сопротивление в АКБ. Они выделяются отличной температурной стабильностью, прочностью.

В процессе производства применяется исключительно высококачественный свинец, благодаря чему, улучшаются эксплуатационные характеристики. Обеспечивается плотное обволакивание пластин гелем, что препятствует осыпанию активной массы. Способность к повышенному сопротивлению разрядными токами препятствует образованию вредных не разрушаемых веществ, таких как сульфат свинца. В батареях типа AGM применяется абсорбированный электролит в стекловолоконный наполнитель, одновременно, являющийся сепаратором.

Гелевый аккумулятор - принцип работы

Гелевые АКБ относятся к классу свинцово-кислотных батарей, состоят из пластикового корпуса, в котором помещаются пластины электроды, изготовленные с применением свинца, или его сплавов с прочими металлами. Пластины находятся в кислотной среде – электролите, в процессе работы протекают химические реакции между ним и электродами, что и способствует выработке электрического тока. Когда осуществляется подача на клеммы пластин из свинца электрического внешнего напряжения определённой величины, активизируются обратные химические реакции, что обеспечивает восстановление батареей первоначальных характеристик.

Существует также промышленный гелевый аккумулятор, созданный в соответствии с технологией, созданный в соответствии с технологией OPzS. Это специализированная разработка, используемая при цикличных тяжёлых режимах, она активно применяется при организации автономного электроснабжения. Эти АКБ выделяются пониженным выделение газа и способны выдерживать множество разрядно-зарядных циклов порядка 70% от собственной номинальной ёмкости. При этом гелевый аккумулятор не повреждается, его срок эксплуатации не сокращается, однако такие аккумуляторы стоят намного больше своих аналогов.

Из отличительных особенностей батарей типа GEL, можно выделить способность к полному восстановлению после полного разряда, устойчивость к повышенным температурам, отсутствие необходимости в уравнительных зарядах, наличие утолщённых электродов. Гелевые АКБ типа AGM выделяются высокой энергоёмкостью и абсолютной герметичностью конструкции. Все типы аккумуляторов является необслуживаемыми, и могут эксплуатироваться в любом положении.

Гелевый аккумулятор - особенности работы и преимущества

Оставить комментарий

Ваше Имя:


Ваш комментарий: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо            Хорошо

Введите код, указанный на картинке:



 

Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.